市人社部门开展2017年创业大走访活动

来源:常熟市人力资源培训指导中心  编辑:管理员  时间:2017年09月13日  [ ] 浏览次数: 257 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月中旬起,市人社局在全市范围开展“2017年创业大走访”活动,此次活动也是“虞·乐创”创业服务月系列活动之一,旨在贯彻落实“两聚一高”决策部署,积极推进创新精神,深入实施创业富民工程,弘扬创业精神。市人社局副局长张卫忠强调开展本次创业大走访活动的目的:一是了解创业者需求,二是帮助新一代创业者成长,三是切实拉近政府部门和创业者距离,四是提升人社部门基层公共提供创业服务能力和探索基层创业工作的新模式。

市人社局精心安排市创业指导中心工作人员、专家志愿团及创业者联谊会的优秀创业者组成“创业走访团”进行本次走访,走访对象涉及本市户籍毕业五年内大学生创业者和本市户籍有创业意愿或已创办企业还未参加过创业培训的人员、常熟市自主创业者联谊会会员、历年省级大学生优秀创业项目及参赛选手等,走访团足迹遍及我市各个乡镇、管理区共19站。

走访过程中,走访团一方面开展创业宣讲,积极宣传我市各项创业服务政策;一方面针对走访对象的创业基本情况、创业培训参加情况、创业服务需求情况三方面进行调查访问,并现场发放调查问卷。

为期一个多月的走访活动取得丰硕的成果,“创业走访团”认真倾听来自基层创业者的心声。此次活动共对380多名大学生、失业人员、及初创人员开展创业宣讲19次,对110名创业者及自主创业者联谊会会员开展实地走访,对218名往年参加创业大赛的部分选手、省优秀大学生项目、政策受益者开展电话回访,收集现场调查问卷550份,为人社局下阶段更好的开展各类创业服务、完善丰富创业政策提供了第一手的重要信息依据。

“创业大走访”今年已经走入第四个年头,开展此项活动是进一步宣传常熟市创业政策,传达对创业者的服务内容,营造良好的创新创业生态环境,激发全社会创新创业活力的重要手段之一。以此次创业大走访活动为契机,市人社局将进一步深入基层,弘扬创业精神,激发创业热情,拓展创业空间,努力营造鼓励创新、崇尚创业的社会氛围。

 

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技