市人培中心召开全市定点培训企业培训工作会议

来源:本站  编辑:管理员  时间:2019年09月05日  [ ] 浏览次数: 315 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为加强对我市定点培训企业的管理,进一步发挥企业在技能人才培养过程中的主体作用,确保城乡劳动者职业技能企业内培训规范运行,常熟市人力资源培训指导中心于近日召开全市定点培训企业培训工作会议,对各定点培训企业业务负责人及各镇、板块劳动保障所培训业务负责人进行相关业务培训和政策解读。常熟市人力资源培训指导中心主任龚新华、副主任李红鹉、业务指导科科长朱勇以及我局职业能力建设科副科长张育红、市考试中心主任李波共同参加会议并作相关指导。

龚新华主任首先公布了《关于认定常熟市开展城乡劳动者职业技能企业内培训定点企业的通知》(常人社技[2019]17号),宣布认定常熟开关制造有限公司等54家企业为我市开展城乡劳动者职业技能企业内培训定点企业,享受相关政府相关经费补贴政策。同时指出,希望各定点培训企业以提高企业劳动者职业能力为核心,逐步建立健全培养、评价、使用和激励等制度,抓住当前政府加大使用失业保险基金用于职业能力提升方面的良好政策环境,有效推动我市的企业内城乡劳动者职业技能培训工作。

接着,朱勇科长对《关于常熟市开展城乡劳动者职业技能企业内培训的实施细则》进行了解读,从指导思想、培训对象、实施培训主体、培训形式、培训流程、培训补贴标准、补贴流程、监督和管理这八个方面作了详细的业务说明,进一步明确了政策要求和业务规范。随后,张育红科长和李波主任分别就职业技能鉴定流程和《高技能人才奖励细则》作了说明和解读。

会议最后举行了对定点培训企业的授牌仪式。

通过此次会议,为进一步发挥定点培训企业培训主体作用,更好的明确和规范相关工作要求,确保高质量的开展企业内劳动者职业技能培训打下了坚实的基础。

 

常熟市人力资源培训指导中心

2019年9月2日

1_副本.jpg

2.jpg

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技