关于规范基层党组织活动的意见

来源:本站  编辑:CSPX  时间:2012年08月21日  [ ] 浏览次数: 3361 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。为进一步规范基层党组织活动,提高基层党组织的凝聚力、战斗力,根据市委《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》精神和局党委精神,决定在中心党支部推行基层党组织规范化活动机制。具体要求如下:

1、建立党组织活动预告制。中心党支部根据局党委按照全年工作安排和阶段性重点工作制订的基层党组织活动指导性计划,进一步细化活动内容,认真组织开展,做到有计划、有准备、有主题、有重点,确保活动时间、人员、内容“三落实”。

2、建立指导联络责任制。积极配合局党委委派的党委委员联系员,邀请联系员每半年至少参加一次联系党组织的活动,开展党建工作指导或上一次党课。

3、建立活动情况反馈制。根据局党委统一印发的《基层党组织活动报告表》,中心党支部在填写《基层党组织活动报告表》时应详细记录活动的主要内容、活动形式、活动效果和党员的参加情况及反映,并在活动结束的5个工作日内将《基层党组织活动报告表》上报局党委。局党委对基层党组织活动的内容、效果等情况进行综合评估,每季度利用基层党组织书记例会进行一次情况通报。

 

中共常熟市人力资源培训指导中心党支部

二〇一二年八月二十日

抄报:市人力资源和社会保障局党委

抄送:市人力资源培训指导中心各科室

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技