关于建设“服务型”党组织的工作方案

来源:本站  编辑:CSPX  时间:2012年08月21日  [ ] 浏览次数: 2761 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为深入贯彻局党委《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的实施意见》的精神,进一步加强和改进基层组织建设,巩固和扩大创先争优活动成果,结合本部门工作实际,制订如下工作方案:

一、  指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真

贯彻党的十七大和十七届四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎接十八大”这一主题,扎实推进基层组织建设,强化服务功能,以服务促发展、赢民心,提高党建科学化水平,喜迎党的十八大胜利召开。

二、  目标要求

以发挥党组织的战斗堡垒作用为目标,以创先争优为

动力,以建设服务型党组织为载体,以服务基层、服务群众、服务发展为主要内容,着力解决基层党组织建设中的突出问题,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,着力完善加强基层党组织建设的体制机制,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

三、  主要任务

1、        加强基层党组织建设。

不断扩大党建工作覆盖面,科学合理地健全完善基层

党组织,配齐基层党组织领导班子,形成顺畅的工作运行机制;党员管理更加规范,较好地发挥模范作用。

2、        巩固阵地建设。

加强阵地建设,充分发挥党员活动阵地作用,积极筹措建设资金,整体推进党员活动阵地建设,进一步建立完善基层党组织的工作制度、联系群众制度和为民服务制度。

3、        丰富党建活动。

坚持“三会一课”制度,定期开展党内活动,通过纪念建党91周年,开展“党建宣传月”活动,开展多种形式的主题实践活动,进一步加强党员党性修养,不断激发党员的工作积极性和创造性,提高党员完成各项工作的能力,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力。

4、        扎实推进各项工作。

通过党的基层组织建设,使各项工作更加规范。要做到班子成员分工明确,各尽其职,团结协作、优势互补。要督促党员领导干部按时参加组织生活会,确保基层组织生活的经常化、制度化、规范化,切实做到一个支部一个堡垒,一个小组一块阵地,一个党员一面旗帜。加强党员队伍建设,严把发展党员入口关,做好发展党员工作,积极探索新时期党员管理的途径,完善党员管理措施,做到定点联系、定期活动、定期组织培训、定期考核评议。

加强党务干部队伍建设,建立经常性的教育培训机制,按时参加上级有关部门举办的培训班,并结合本部门实际情况,采取走出去,请进来的方式进行培训,提高党务干部的业务素质和政治素质。

 

中共常熟市人力资源培训指导中心党支部

二〇一二年八月二十日

抄报:市人力资源和社会保障局党委

抄送:市人力资源培训指导中心各科室

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技