高校毕业生的创业扶持政策

来源:本站  编辑:管理员  时间:2019年07月10日  [ ] 浏览次数: 268 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

开业扶持补贴


本市户籍登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员,以及在校大学生,在申请之日前三年内在常熟初次创业并领取营业执照或《民办非企业单位登记证书》,所办实体在常熟正常经营,并依法纳税,已办理社会保险登记并通过自办实体依法缴纳社会保险的自主创业人员,给予一次性开业扶持补贴总计6000元。


场地租金补贴


本市户籍登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员,初次创业,在常领取营业执照或《民办非企业单位登记证书》,实际经营地、注册地与租用场地地址一致,办理社会保险登记且通过自办实体依法缴纳社会保险满1年以上,并依法纳税的自主创业人员,创业场地租金补贴按照“先缴后补”的原则,每年补贴金额根据经营场所年租金据实给予补贴,最高不超过5000元,补贴期限不超过3年。


社保补贴


本市户籍登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员,在常领取营业执照或《民办非企业单位登记证书》,正常经营并通过自办实体依法缴纳社会保险费,按照“先缴后补”的办法,根据当年企业社保缴费基数下限,按养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险合计单位缴费比例计算,补贴期限最长不超过3年。


富民创业担保贷款


富民创业担保贷款的支持对象为常熟市行政区域内的全体城乡创业者(包括外地户籍在我市创业人员),贷款最高额度按照雇用人数不足3人、3-5人、6人以上的,分别为15、30、50万元。贷款期限最长不超过3年,贷款累计次数不超过3次,由财政按规定给予贴息。


创业带动就业补贴


本市户籍登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员、在校大学生及参加本市社会保险缴费满3年的外地户籍人员,在常领取营业执照或《民办非企业单位登记证书》,正常运转并依法缴纳社会保险费,开业3年内吸纳本市户籍的就业困难人员和高校毕业生,与其签订1年以上劳动合同并实际缴纳1年以上社会保险,吸纳高校毕业生是指吸纳毕业3年内全日制普通高等学校大专(含高职)及以上学历毕业生,开业3年内可按每年每新增带动1人就业一次性给予3000元的创业带动就业补贴,3年累计享受补贴最高不超过10万元。


创业基本运营补贴


本市户籍的登记失业人员、毕业5年内全日制高校毕业生、取得硕士以上学位人员,按照“先缴后补”的原则,对符合条件的申请人给予水、电、宽带等创业基本运营补贴每月200元,补贴期限最长不超过自办创业实体注册登记(认定)起的3年,每年兑付一次。


创业企业注销后补贴


对在工商部门首次注册登记起3年内的创业者,企业注销后登记失业并以个人身份缴纳社会保险费6个月(不含领取失业保险金时间)以上的,可按照纳税总额的50%、最高不超过1万元的标准给予一次性补贴,用于个人缴纳的社会保险费。

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技