创业路上,青春激扬—-大义管理区2017年度创业大走访

来源:本站  编辑:管理员  时间:2017年09月04日  [ ] 浏览次数: 698 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

         为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,弘扬双创精神、厚植双创文化,积极培育创新创业的有生力量,充分激发全社会的创新创业活力,我区联合市人力资源市场积极开展2017年度的创业大走访活动,结合“上午实地走访,下午创业交流”的模式,选取创业典型,组织创业交流,听取创业意见,展示双创成果。

       当青春与梦想碰撞,又会激起怎样奇妙的创业梦想?我市人力资源创业培训中心老师在工作人员的陪同下一大早来到了江苏好吃地农业科技有限公司,几个年轻的小伙子正站在门口调整农具设备,年轻的老板金辉走了过来,他热情的邀请我们来到了一副由中国美院设计的整体鸟瞰效果图前,为我们展示了他未来几年的创业规划,他的创业规划是打造一个集有机绿色、科技生态、休闲娱乐为一体的现代化绿色庄园,在他的设计里,南农大的科学研究室是科技支撑,有机农田与有机农场循环利用,订购式采摘园与湿地公园农乐无穷,500多亩土地得到了科学合理地规划、开发与利用。老师向他宣传了近年我市创业上针对大学生的创业扶持优惠以及贷款政策,并表示有合适的资源会帮他积极引介,对他持之以恒,不畏艰难的创业毅力表示了肯定。

       小金竹篱鸟鸣的农村特色庄园正一步一个脚印地扎实推进,而另一个同样80末出生的年轻创业者显然已是初尝创业的甜果,陶胜,苏州恒洋澳龙农业科技有限公司的总经理,他从爸妈手中接过养殖行业,自己刻苦研发澳洲淡水龙虾虾苗,将澳龙的生长规律与本土环境科学结合,现已熟练掌握了澳龙的配种、育苗、孵化、养殖、成虾的一体化技术,立足江浙,多渠道多应变的销售渠道如今遍布全国,我们在小金的带领下参观了培育澳龙的恒温室,老师对小金上半年就近600多万的销售额表示祝贺,也向他介绍了有关创业的系列政策,鼓励他多了解参与创业活动,也让更多人了解他与众不同的创业故事。

       为创业者搭建创业者之家,下午是创业宣讲活动。创业指导老师、各行业不同年龄层的创业者们聚在一起,大家一起分享交流创业心得和感悟 。大家一边认真听老师讲职业技能培训、创业培训、创业政策、与创业服务,一边翻看分发的小额担保贷款、一次性创业补贴、大学生创业租金补贴等创业扶持政策的宣传册,老师鼓励创业者积极参加SYB、IYB等创业培训,不断提升创业能力。老师精彩的宣讲得到了很多人的共鸣,大家纷纷表示赞同,对贷款、创业补贴有疑惑的学员纷纷现场请教老师,师生交流热烈。

       这次的创业大走访和宣讲活动丰富充实,聚众创热情,享创业激情,交创业伙伴,我们将上下一心,继续做好创业政策的宣传工作,更好的服务群众,进一步推动大众创业。

blob.pngblob.png

blob.pngblob.png




分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技