创业大走访为创业者排忧解难

来源:本站  编辑:管理员  时间:2017年09月04日  [ ] 浏览次数: 699 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

       为不断优化创业生态,选树双创典型,积极培育创新创业的有生力量,充分激发全社会的创新创业活力,以创业促进就业,谢桥管理区在8月30日走进方浜村进行创业大走访活动。

       常熟市创业指导中心的蒋老师、常熟市创业联谊会的三位创业导师和谢桥管理区的20多名有创业意向及已经创业的劳动者和劳动保障协管员共40人参加了此次大走访活动。30号上午进行了创业宣讲,常熟市创业联谊会的三位创业导师,就自身创业的经历和大家分享了经验,并对在创业阶段遇到的困难进行分析,改变思路从而走出逆境,才有现在良好的创业现状。谢桥管理区的大学生创业者钱鑫也和大家分享了她在创业道路上的酸甜苦辣,她在读大学期间,就已经开始为创业做前期的工作,通过对相关行业的走访调查,对自己创业的方向进行定位,慢慢步入正轨,三位创业导师也与钱鑫进行了交流,了解她的创业思路与方向,同时也提出一些建议要她拓展人脉,有更多的渠道来为创业助力,最后市创业指导中心的蒋明磊老师进行了总结,要求大家要创新创业,以创业促进就业。

       30号下午,常熟市创业指导中心的蒋明磊老师、常熟市创业联谊会的二位创业导师和谢桥劳动所的孙跃中、邵志敏及相关村社区的劳动保障协管员一行8人分别对谢桥3位大学生创业人员进行了实地的走访了解。首先来到了海虞镇学前路28号的大学生创业园,大学生创业人员金光耀在这里创业常熟思博耀航拍服务有限公司。大家对金光耀的创业情况进行了解,同时提出了相关的建议,对大学生创业的相关优惠政策进行了宣传。然后大家来到位于珠海路怡馨佳苑28幢101常熟市虞山镇喜堂婚礼策划工作室,大学生钱鑫创业婚庆策划工作室,短短的两年已做得风生水起,成为大学生创业者的榜样,大家对钱鑫在今后的创业道路提出了许多建议。最后大家来到位于常熟老街承德坊377-7,虞山镇谢桥的大学生创业者钱志剑在这里创业缘木琴行,主要是对小朋友传授琴艺受到小朋友和家长的欢迎,钱志剑对创业情况做了介绍,现在较多的客户就是小朋友,他提供学习、考级等相关服务,创业导师们纷纷对钱志剑今后的发展方向提出了建议和意见,钱志剑认真听认真记,表示要认真做事踏实创业。

       通过创业大走访让准备创业和已经创业的劳动者掌握相关的创业优惠政策,掌握创业的方法及今后的发展道路,以创业来实现人生的价值,以创业实现职业生涯的发展,以创业促进职业生涯的发展。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png



分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技