沙家浜镇举办“创业大走访”活动

来源:本站  编辑:管理员  时间:2017年09月11日  [ ] 浏览次数: 191 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      9月5日,由常熟市创业指导中心领导、创业专家辅导团成员构成的走访小组来到了沙家浜进行“创业大走访”活动。参加本次活动的对象涵括全镇一些已经开办小微企业的人员和一些有创业意愿但还未创办企业的人员,这次的“大走访”活动是落实我市创业工作全面提质增效转型升级的重要举措,也是营造创业氛围重要手段之一。

       活动当天首先进行的是创业宣讲会,上午沙家浜镇20多名创业者在沙家浜镇成人教育中心校欢聚一堂,参加一次别开生面的创业宣讲会,会上大家聆听了创业指导老师介绍的创业培训、创业优惠政策与技能培训服务等相关内容,听取了创业专家分享的交流培训心得和创业感悟,最后还填写了相关的调查问卷。下午走访小组在镇劳动保障所工作人员的陪同下实地走访了2家沙家浜镇的小微企业,一家是具有徽派建筑特色的农家乐饭店,一家是沙家浜镇特色玻璃模具企业。走访小组听取和解决了两位创业者目前在经营中所面临的相关问题,为农家乐饭店提供了本地相关特色农产品的进货渠道,为玻璃模具企业提供了二次创业贷款的政策信息和流程。走访小组的创业专家现场对两位初次创业创业者指导的进行面对面指导活动,分享了自己的创业经验,并对两人后续的发展提供了宝贵的建议,两位创业者听完之后都受益匪浅,更加坚定了自己创业的道路。


blob.png

blob.png

blob.png

      就业是民生之本,创业是就业之源。本次参加宣讲会的创业者在市创业指导中心老师和创业典型生动的讲解下,收获颇多,反响热烈,在一片热烈的互动氛围中,学到了创业道路上十分重要的一堂课。而被走访的两位创业者也通过老师和创业典型的帮助解决了诸多困难,得到了许多中肯的建议,有利于企业后续的健康发展。我镇今后将多开展类似的创新活动,深入实施、完善更加积极的创业政策,拓宽就业创业新渠道,积极培育“大众创业、万众创新”的新局面,促进以创业创新带动就业。后续将从这几方面着手:1、突出创新发展,完善政策扶持体系。深入贯彻目前市局的“1+X”政策体系,鼓励创业担保贷款,完善各类创业补贴,推荐失业人员参加创业培训和各类技能培训。2、积极拓展农村创业领域。发挥我镇鱼蟹养殖业的优势,将农村鱼蟹养殖作为创业带动就业的重要突破口,推进布点扩面,对渔民进行精准服务,加快农民的渔业养殖技术培训。3、培育创业文化,宣传营造浓厚氛围。积极发挥先进典型示范引领作用,深入开展典型发现、培育和挖掘工作。整合各类媒体资源,协同开展形式多样的创业宣传活动。

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技