在就业服务中发现创业人才

来源:本站  编辑:周沁  时间:2014年01月27日  [ ] 浏览次数: 2513 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    周沁,男,1985年11月出生,家住荷香馆16号,80后的周沁中专毕业后,他曾先后在夏普办公设备(常熟)有限公司、常熟市保安服务总公司做过操作工、保安等工作,但都因种种原因最终辞职出来。 他2011年6月失业在家后,平时只能靠帮朋友看店打零工来维持生计。所以,他很快成了协管员关心的再就业对象之一,协管员与他交谈,了解其就业意愿,说服他改变就业观念,并开始不厌其烦地推荐他工作岗位,指导就业,还督促他及时办理了社保的续保手续。
多次接触后劳动协管员发现,周沁人虽然年轻但相当沉稳,是一个事业型的人才,刻苦努力,他也是这样真正用自己的奋斗来诠释人生和生命的价值。
没有好的规划,就没有好的发展。今年年初,社区协管员在上门走访过程中,与他交流后得知,年纪轻轻的他凭着他对生活的美好憧憬,想利用自己玩电脑游戏的业余爱好,开一家电脑游戏专卖店,卖售电脑游戏配件和专业维修刷机等业务。对于这么有想法的青年,劳动协管表示将尽力支持。
   此后的几个月,协管员陪着周沁走向了艰苦的创业路。首先,周沁在网上细心查阅电玩类产品的性能、品种、销售等情况,为自己的创业打下了结实的基础。接下来,在劳动协管员的协助下,进行创业前的选址等工作,最终他精心挑选了店址,在引线街61号订下承租协议并着手装修。
   接着,在社区劳动协管员的推荐下,他于4月29日参加了方塔管理区劳动所举办的创业培训并取得了好成绩,顺利结业拿到了证书。最后,他于4月份同时领取了工商营业执照,现小店已经正式营业,经营状况良好,周沁用永不言输的毅力,书写了他创业的第一步。
    接下来,社区劳动协管员还将继续把小额贷款及创业补贴申领事宜一一告知周沁,让他的创业之路能走得更远。
分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技