残疾人的创业之路

来源:本站  编辑:董文胜  时间:2014年01月27日  [ ] 浏览次数: 2409 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     个人简历:董文胜,男,1969年3月出生,小学文化,家住东面店弄2号。
    创业简介:西泾岸社区居民董文胜,由于视力残疾一级的原因,一直未能有正规单位招用实现就业,他的生活起居只能靠父母打理,由于老两口年事已高,他们的退休金不多,只能维持一家人的基本生活,所以家庭经济情况比较清贫,针对特殊家庭的特殊情况,社区劳动协管员便把董文胜列为就业关爱活动的结对对象之一。
    首先利用政府优惠政策,帮他办了政府全额补贴办理的农保,享受每月150元的残疾人全额补贴交纳的社保,但没有医保的保障,便 又给其办理了农村合作医疗保障。其次,在民政上申请一定补助,在经济上不定期帮困。由于董文胜视力不好,起居生活尤其不便 所以心情曾一度陷入困苦。社区劳动协管员一方面与董文胜心灵沟通,帮助他度过一道道心灵上的难关;另一方面出面帮忙,联系劳动所职介中心,看能否有一家单位录用他,来改善一下生活现状,但都因一些客观条件而失败。后来,社区只能另想办法,想到曾帮助王建自主创业的成功借鉴。社区便多次和董文胜父母沟通,能否利用沿家的家中现房,也开一家小烟杂店,零售日杂用品与烟酒等居民们日常用到的物品,并让他看店挣钱,实现创业。在社区及董文胜家人的共同努力下,不久,胜胜烟杂店终于顺利开张了,平常董文胜在家看店,有时,老父亲空下来,也要帮他打理。
分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技