创业有时是一种宿命

来源:本站  编辑:俞彩英  时间:2014年01月27日  [ ] 浏览次数: 1418 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     个人简历:俞彩英,女,1966年9月出生,初中文化,家住健康巷26号。
    创业简介:2007年,俞彩英开办了她的小旅馆。原来,曾经一度失业在家的她,也做过几份工作,但是都不是很长久,而且之前的工作单位都未给她缴纳社会保险,致使到如今她成了大龄失业人员,没有生活保障,更没有今后养老的待遇享受。
    当时,在了解了她的情况后,社区为其提供招聘信息,她也很希望社区为其提供工作。在询问了她以往的工作经历后,根据她的就业意愿推荐了几家单位,但是用人单位不是因为年龄大就是因为她没有专业技能而没有录用她,为此她很失意,但是社区一面鼓励她要振奋精神,一面希望她能缴纳社会保险,将来老了有退休保障。俞彩英一方面配合社区应聘,一方面考虑缴纳养老保险事宜。
    经过多次推荐工作失败,社区提出了让她自谋创业的设想,得到了她的同意与响应,在社区与家人的共同努力下,不久,俞彩英选定了创业项目,她的小旅馆终于顺利开张了,虽然规模小,店面也不起眼,却是俞彩英倾注了大量心血的成果,目前,生意还不错。
分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技