产品是企业的灵魂

来源:本站  编辑:戈伟元  时间:2014年01月27日  [ ] 浏览次数: 2562 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    戈伟元是昆承村11组村民,一方模具公司老板,靠机械加工走上了富裕的道路。如今已过不惑之年,回想当年的创业经历,可谓坎坎坷坷,一言难尽。
    改革开放后,他没有象其他村民那样或是务农,或是经商,而是选择了靠技术发家致富的道路。凭着对机械的热爱,爱上了机械加工这个行业。
    2007年,他创办了一方模具公司。万事开头难,企业创办之初,他走过了一段艰辛之路。企业刚办时,只有他一个人,既是采购员、推销员,又是生产工人和货物搬运工。有时候洗很少,他就自己研究技术。有时候活很多、很急的时候,常常忙的团团转,眼睛都熬红了。虽然吃了这么多苦,但由于自己经验不足,产品单一,成本高,企业没赚到钱。到了年底,企业几乎到了停产边缘。是放弃办厂,还是重整旗鼓?在彷徨犹豫,苦闷阶段,在政府的支持下,重新进行生产,改进了生产设备,将自己生产的产品提高了一个档次。企业要发展、要壮大,质量是根本,没有可靠的质量作保证,产品难有市场,为了确保质量,他高薪聘请了师傅,传授工人技术。
    经过几年艰苦奋斗,现在的他小有成就。但在成绩面前并没有满足。他坚信只要坚定致富信念,依靠科学瞄准市场,勇于吃苦、奋于拼搏,就一定能走出一条成功致富之路。
分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技