关于印发常熟市大学生创业园(孵化基地)考核评估办法的通知

来源:本站  编辑:管理员  时间:2017年02月03日  [ ] 浏览次数: 1652 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

大学生创业园(孵化基地)是为大学生创业提供创业经营场所和创业孵化服务,促进大学生创业成果转化的平台和载体。为进一步规范和推进常熟市大学生创业园(孵化基地)建设,提供更好的创业孵化和创业指导服务,根据《省政府办公厅关于转发省人力资源社会保障厅等部门江苏省大学生创业引领计划的通知》(苏政办发〔2014〕71号)、《关于进一步做好大学生创业园建设试点工作的通知》(苏人社函〔2012〕413号)和《关于推进苏州市大学生创业园建设工作的意见》(苏人保就管〔2013〕18号)有关文件精神,制定本办法。

一、考核评估对象

2015年1月1日以后经常熟市人力资源和社会保障局认定、正常运行一年以上的市级大学生创业园(孵化基地)。

二、考核评估内容

1、园区的管理服务机构和团队;

2、园区的管理制度体系;

3、园区的创业指导服务功能;

4、园区的商务配套服务功能;

5、园区的创业帮扶政策落实工作;

6、入园企业的孵化存活情况;

7、入园大学生创业企业数、带动就业人数及实现产值(利税)等情况;

8、园区的工作创新和社会责任。

具体考核评估内容及分值详见附件。

三、考核评估方式

1、大学生创业园(孵化基地)自查自评。各园区依据考核内容开展自查,于当年度12月底形成自查报告,次年1月报送市人社局。

2、考核评估。每年开展一次考核评估,由市人社部门会同园区所在地的镇劳动保障部门组成考核评估小组,采取书面审查和实地考察相结合的方式,对园区进行考核评估。

四、考核评估结果运用

根据年度考核评估情况,对管理服务优质、孵化成效明显、社会和经济效益良好、考核评估在85分以上的,给予一次性2万元的创业园建设补贴,可评为当年度常熟市优秀大学生创业园(孵化基地);对考核评估在75以上-85分的,给予一次性1万元的创业园建设补贴;对工作推进不力、工作成效不明显考核不合格的,取消建设补贴,并限期进行整改,经整改仍不能达标的,取消其大学生创业园(孵化基地)资格。

五、本办法由常熟市人力资源和社会保障局负责解释。

六、本办法自2016年6月30日起实施,有效期至2018年12月31日止。
分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技