联谊会举办会员企业走访活动,加强创业交流

来源:本站  编辑:管理员  时间:2017年09月15日  [ ] 浏览次数: 179 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近日,为了大力推进联谊会会员企业发展,更好的助力常熟经济腾飞,优化常熟就业环境,了解会员企业的优势和困难,进一步帮助会员企业实现跨越发展.为此,联谊会理事会6月10日向全体会员正式公布,兹2017年6月12日至2017年7月30 日完成对每个小组大部分会员企业的走访了解活动,联谊会理事会通过分组,分别由金喜春、王惠良、苏晓燕、朱志强带队,经过为期一个多月的走访活动,总计对联谊会56家会员企业进行了摸底走访,监事会监事长周爱华对本次走访分别指派监事对走访小组进行了监督。同时为了更好巩固联谊会基层,深入了解2017年上半年度各类活动开展情况与反响,8月1日至8月8日,由会长方宽祥亲自带队,秘书处陪同对各组组长及部分理事共12家会员企业进行了走访,进一步了解了联谊会各组组员的活动情况,至此为期一个多月的走访活动,由会长、副会长、监事长、理事、秘书处共完成68家的了解与调研走访,占会员总数的54%,经过走访调查表的整理,基本掌握了会员企业的发展优势与优点,同时也看到了会员企业在创业路上仍然存在的困难和问题。

IMG_0160.JPG

经过走访,目前联谊会会员部分企业在行业中有一定的优势,并且发展中运用到的一些成功的方法也值得我们去学习:主要有以下几点可供未来全体会员分享:营销渠道的准确掌握,对员工的有效绩效考核、积极营造企业文化,努力推动员工学习自我价值提升,坚持服务本质稳定客源。

IMG_9438.JPG

同样在走访中针对企业自身发展,各位会员也提出了很多疑惑困难的地方,目前主要集中存在的困难为,优秀人才的招聘,员工的管理与留用,营销方案制定的缺乏,企业的抗风险能力差,企业转型升级的困惑、应收账款的催收合理掌控。

IMG_9447.JPG

通过本次对会员企业走访,会员企业急切需要理事会通过组织一系列的相关活动,形成长效管理机制,帮助会员企业实现质的飞跃。

 

分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技